Artigos e dicas para viver a melhor idade

Posso ter mais de um empréstimo consignado?

Posso ter mais de um empréstimo consignado?

O empréstimo consignado é uma excelente alternativa na hora de uma emergência para quem precisa de uma grana rápida, afinal, os juros são baixíssimos. Mas se você já contratou um a algum tempo, deve estar se perguntando: “Posso contratar outro e ter mais de um empréstimo consignado?”. Nesse artigo, vamos explicar pra você como funciona. Continue a leitura!

Quantos empréstimos consignado posso contratar?

O empréstimo consignado é sempre muito procurado para quem precisar quitar dívidas para fugir dos juros abusivos ou para quem quer realizar um sonho como por exemplo: reformar a casa, pagar o casamento da filha, ajudar a família, ou até trocar o carro. Como possui a menor taxa do mercado, seria uma boa possibilidade poder contratar mais de um, não é mesmo?

Isso não significa necessariamente um descontrole financeiro. Afinal, com planejamento, o empréstimo facilita para pagar gastos inesperados ou para honrar com um compromisso ou sonho de última hora. Todo crédito tem juros e tem que ser contratado de forma consciente, com responsabilidade e com a certeza de que a parcela caberá no seu orçamento. 

Afinal, saber utilizar o empréstimo consignado no momento certo é uma estratégia muito inteligente.

Mas quantos empréstimo é possível ter descontando no benefício do INSS? O governo estabelece que é possível ter até nove contratos ativos por benefício. Por exemplo, quem recebe dois benefícios pelo INSS, se ambos forem consignáveis, então poderá ter no total até 18 empréstimos ativos. Já no caso do cartão de crédito consignado, é possível ter dois; um em cada benefício. No entanto, esse número máximo depende do limite da margem consignável.

E qual é o limite da margem consignável? O limite da margem consignável é de 35% do valor do benefício, sendo que 30% é utilizado para o empréstimo consignado e os 5% restantes é exclusivo para a modalidade de cartão de crédito consignado.

Por exemplo, uma pessoa que recebe um salário mínimo, de R$ 1045,00, a margem de 30% para empréstimo seria R$ 313,50, que é o valor máximo de parcelas com empréstimos. Ou seja, as parcelas dos 9 empréstimos quando somadas não podem ultrapassar a R$ 313,50. Já a margem de 5% para cartão com este salário representa R$ 52,25. E sobre este valor é determinado o limite que vai variar conforme perfil do cliente. Um dos critérios avaliados, neste caso, é a idade.

Atualização – governo aumenta margem consignável

Desde abril de 2020, por causa da pandemia do novo coronavírus, o governo federal fez mudanças o crédito consignado para aposentados e pensionistas do INSS. Com isso, o objetivo é facilitar o acesso ao dinheiro e fortalecer a economia.

Veja só quais as principais mudanças:

Infográfico - Mudanças no Crédito Consignado | Posso ter mais de um empréstimo consignado?

De acordo com o decreto nº 10.305/2020,  o governo federal zerou o IOF (Imposto sobre Operações Financeiras) para todas as operações de crédito realizadas no período de 30/04/2020 à 30/07/2020. Isso significa que é menos imposto sendo cobrado na hora de você contratar o seu empréstimo consignado.

Além disso, o governo também propôs o aumento da margem consignável para 35%, além dos 5% disponíveis para o cartão de crédito consignado. Total será 40% de crédito consignado. O Projeto de Lei já está aguardando a aprovação pela Câmara Federal para ter validade.

Precisa contratar um empréstimo consignado? Fale com a Prestho!

A Prestho nasceu digital para facilitar o acesso ao crédito. Já imaginou nunca mais precisar pegar fila de banco?! Você pode simular e contratar um empréstimo ou cartão consignado, na palma da sua mão a qualquer hora – até mesmo de madrugada – e em qualquer dia – inclusive aos finais de semana e feriados. Um tecnologia pensada para facilitar sua vida! Todo o processo é online. Veja só esses seis passos rápidos para você concluir todo o processo de contratação sozinho. 

Incrível! Você pode contratar seu empréstimo sem sair de casa. Faça sua simulação grátis agora!

É a comodidade que você esperava para dar adeus a longas horas nas filas de banco.